Аналог Хендай Крета от Киа

Уже в 2019 году еще одна корейская компания планирует завоевывать потребителя рынка бюджетных кроссоверов. Производитель Киа собирается наладить производство конкурента для Хендай Крета от своей марки. Журналистам стали известны некоторые подробности, которыми мы поделимся с Вами.

Что именно Вас интересует?

Обзор

Конкурент от Киа имеет название Tusker. Он основан на концепте SP и не будет сильно от него чем-то значительно отличаться. Данный концепт был представлен на одном из автосалонов. Производство Kia Tusker уже весной будет налажено на одном из заводов компании в Индии. Продажи стартуют в мире именно с этой страны. Со слов представителей Хендай В России, новинка гарантировано будет выпускаться на заводе в Санкт-Петербурге. Точных сроков запуска не было названо.

По техническим характеристикам это будет аналог Креты. Tusker будет оснащен мотором на 1,6 или 2 литра (на 121 и 150 л.с. соответственно) и механикой или автоматической коробкой передач на выбор покупателя. Обе коробки будут шести ступеней. Дизайн нового кроссовера от Киа будет выполнен с соблюдением фирменного стиля компании. В первую очередь, речь идет о штатной радиаторной решетке. Сзади большое сходство с Киа Sportage бросается с первого взгляда. Внутри автомобиль напоминает дизайн Каптура.

Как считают специалисты области, цены на аналог Creta от  производителя Kia будут практически идентичны. А со стартом продаж, возможно, немного ниже, чтобы заманить покупателя.

Видео

Киа Спортейдж или Хендай Крета: что лучше?
Узнайте прямо сейчас из подробного обзора на нашем сайте.
Поделитесь с друзьями!

Автор: Влад Максимов.
Закончил высшую школу маркетинга. Уже более 15 лет работаю в сфере продажи новых автомобилей. Последние четыре года представителем корейской компании Hyundai.

Понравилась статья?
Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
А также Вы можете написать свое мнение по теме материала или задать вопрос.
Читайте также:

2 комментария

    1. По последним данным производство стартует во второй половине этого года. Первые модели стоит ожидать под Новый год. Стоимость будет от 850 000 рублей.

Оставить комментарий